avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как выглядит Бог?

Помните библейское «Бог создал человека по образу и подобию Своему».
Историки считают, что «Ветхий Завет» писался и дописывался с 13 века до н.э. и чуть ли не до рождения Христова.
Естественно, об эволюции видов тогда никто ничего не знал. Считалось, что и человек, и ворона и корова существуют в своём изначальном виде. Что их такими сотворили – и они такими остались.
Но уже в 19-м веке, складывая раскопанные тут и там кости, зоологи, антропологи, археологи убедились, что за земную историю население планеты успело поменяться много, много раз. Что в старых слоях лежат останки живых существ, совершенно непохожих на то, что бегает, летает, плавает вокруг нас сегодня. При этом сегодняшней живности в то время вообще не существовало. Отсюда: либо животный мир создавался много раз – каждый раз в новом составе. Либо – одни существа, меняясь со временем, через много поколений превращались в других.
Когда костей накопилось много – подтвердилась вторая версия. По находкам археологов можно было уже проследить превращение одного вида в другой. Как в компьютерном мультике. Оказалось – и человек раньше выглядел совсем иначе.
Но тут возникает вопрос: кого же создавал Бог? Людей, волков, оленей? Или птеродактилей с игуанодонами? И австалопитека? Но ведь и он появился не сразу.
Или библейский Бог создал кучу каких-то одноклеточных, самых примитивных, инфузорий – и запустил механизм эволюции. Зная, что одни из них станут людьми, другие попугаями, а третьи – майскими жуками. Но как тогда понимать «по образу своему и подобию»? И кем тогда был заселён райский сад?
…..
И, даже если говорить о растениях. Скажем, райское яблоко? Это ведь однозначно не тот плод, к которому мы привыкли. Те яблони, которые растут в наших садах сегодня, появились не так уж давно.
Tags: Живность, История, Растения, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments