avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

ЗОЖ и его мифологизация.

«Во-первых, удивительное количество идиотов болтается вокруг здорового образа жизни. Они придумывают какие-то глупости, приходят от себя в дикий восторг и начинают собирать единомышленников, чтобы всем вместе собой восторгаться.

Во-вторых, огромное количество каких—то бредовых течений стало клубиться вокруг «натуральных» и «экологичных» продуктов и стилей поведения. При этом как критерии отнесения чего-то к «натуральному», так и польза от этой натуральности весьма сомнительны.

Думаю, что почвой для этих массовых заблуждений стала экстраполяция представление о среде обитания, загрязненной «неестественным», искусственным. И как антитеза в качестве стереотипа застряло, что все естественное», «природное» - жутко полезно.

А стереотипы – вещь опасная. Приведу известный пример. На неком складе стояла табличка «Не курить! Пустые бочки из-под бензина». Большинство считали, что курить здесь как раз можно, ведь если бочки пустые, то опасности нет. Тогда как реально эти бочки представляли еще большую опасность для взрыва, чем полные, так как бензин с их стенок активно испарялся.»

С точки зрения нормального человека ребенок полутора лет, ездящий голой попой по зассаному ковру – жуткая антисанитария, тогда как с точки зрения экологически продвинутой мамашки голая жопа – это экологично, срать где захочешь – это экологично, ковер для ползания – это тоже экологично, так что все вместе дает жуткую природную гармонию. Точно так же для продвинутых мамашек рожать дома на куче овечьих шкур – это экологично, а в
больнице, где везде один кафель – это неэкологичная бяка.

Ну и еще один мощный источник поддержания «проэкологичных» заблуждений – бизнес. Производство «экологичных» продуктов и товаров – это очень серьезный бизнес".

http://uborshizzza.livejournal.com/1224509.html

Ленинград — ЗОЖ.

Tags: Бизнес, Видео, Еда, Перепост, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments