avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Раздевают!

Жена купила себе джинсы. В этих джинсах тут же начала ходить старшенькая внучка. Жена купила другие джинсы. В них теперь ходит следующая внучка. Точно так же девочки раздевают и разувают маму. Не потому, что девочки упитанные. А потому, что и бабушка и мама сохраняют пристойные параметры.
Я, наверное, треть купленной для себя обуви отдаю сыновьям. Купил себе ботиночки, а они понравились ребёнку… А ещё отдаю: шарфы, куртки, жилетки, носки, перчатки…
Нас, стариков, выручает в этой ситуации то, что мы носим всё очень подолгу. У меня есть туфли, которые я ношу (реально ношу каждое лето) уже почти 20 лет. Когда подошвы истёрлись почти насквозь – в обувной мастерской наклеили новые. Моей зимней куртке 25 лет. Все молнии, все кнопки в рабочем состоянии. Ни один шов не разошёлся. За эти годы её стирали много десятков раз.
Я очень привыкаю к вещам, я знаю, как они поведут себя при той или иной погоде, насколько они практичны в тех или иных ситуациях… Это очень удобно, когда ты можешь положиться на вещи из своего гардероба. Когда они предсказуемы и надёжны. Рубахи я ношу и по 10, и по 20 лет.
Мода меня не интересует, я покупаю удобные, хорошо сделанные вещи. Которые даже через четверть века не выглядят старомодными. Живучесть многих предметов меня просто поражает. Я понимаю, что создавшие их люди делали всё не просто для «заработать денег» - для них их бизнес ещё и способ самореализации. Когда в каждый проект кроме денег вкладывают душу. Без этого просто невозможно сделать ботинки, которые можно носить 20 лет.
Tags: Дети, Личное, Мода, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments