avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Единственный внятный герой фильма про Бэтмена.

Посмотрел фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» (2008). Это про Бэтмена. Вообще я не любитель супергеройских фильмов. Которые в своём большинстве вытягиваются только каскадом спецэффектов. Но даже так воспринимаются, как совершенно нежизненные и примитивные.
Этот же фильм местами просто завораживает своей неонуарной мрачной эстетикой. Это талантливая работа. Замечательно отсняты вступительные кадры про ограбление банка бандой клоунов. Фильмов про клоунов-грабителей, наверное, больше сотни. Но в данном случае всё снято очень красиво.
Настоящее украшение фильма – образ Джокера. Это несомненная удача исполнителя Хита Леджера.
Более того, Джокер – самый логически законченный и убедительный герой всего фильма. Он законченный псих. Причём, этого не скрывает и ведёт себя совершенно соответственно. Все остальные – тоже законченные психи. Но при этом изображают из себя нормальных. Что получается у них очень плохо.
В общем – фильм про сумасшедший дом. Где есть один отмороженный псих. И десятки шизофреников, неубедительно пытающихся выглядеть нормальными. Так сказать, симулирующих нормальность.
Зачем они там – я так и не понял…
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments