avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как приручать недругов.

Знакомый рассказывал, как он занимался связями с общественностью у одного российского олигарха. А против олигарха в прессе тогда велась кампания разоблачений. И он придумал, как это можно нейтрализовать.
Олигарх начал вести с хозяевами одной крупной издательской группы переговоры. Мол, ребята, я хочу в вас вложиться. Хочу стать у вас ведущим акционером.
Ребята тут же прекратили на него наезжать. Более того, стали отзываться о нём исключительно лояльно. И так олигарх морочил им голову года два. Мол, что будет, если я дам столько денег на это? Или, столько на то? А если я объединю этот журнал с той газетой? А если я прикуплю ещё вон ту типографию? А подготовьте свои соображения насчёт…
В конце концов, ребята поняли, что их просто водят за нос. Но так просто и так дёшево хотя бы на какое-то время отделаться от нападок прессы… И организовать совершенно бесплатный пиар такого масштаба. Это надо додуматься.
Tags: Бизнес, Надуваловка, Политика, СМИ
Subscribe

  • Случайно завалявшиеся в кармане деньги.

    Пензенского губернатора Ивана Белозерцева арестовали за то, что он получил взятку от сенатора-предпринимателя Бориса Шпигеля. Получил он, якобы, 31…

  • Что нужно для путешествий.

    В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники? Потому что с…

  • Московская школа.

    Узнал тут, что сегодняшняя московская школа отличается от школы времён моего детства, как ламповый чёрно-белый телевизор КВН от современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments