avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про напыщенных дураков.

Умный человек никогда не будет рассказывать окружающим, какой он умный. Это так же глупо, как негр, который всем рассказывает, что он чёрный. Хотя последнее и так очевидно. И зачем ещё дёргать всех за рукав, повторяя: «Неужели вы не видите, что я чёрный?».
Ему отвечают: «Мы же не спорим!»
А он всё одно настаивает: «Да, вы не спорите. Но я по глазам вижу, что вы сомневаетесь! Поэтому ещё и ещё раз попробую доказать, что я всё-таки чёрный!»
Люди уходят от такого подальше и крутят пальцем у виска.
Если человек начинает рассказывать вам про свой ум, свою прозорливость и догадливость – можете сразу считать его дураком. Будьте уверены, что подтверждения этого долго ждать не придётся. Потому что болтливые дураки – они ещё и инициативные. Им всё время хочется подкрепить свои слова какими-то действиями. Так что лучше отойдите на безопасное расстояние. Не зря ведь говорится, что даже услужливый дурак – он гораздо опаснее врага.
Tags: Люди, Отношения
Subscribe

  • Где истина?

    С большим интересом посмотрел на Ютубе дискуссию двух историков. Сотрудника Института военной истории Генштаба ВС РФ Алексея Исаева и…

  • Про советские овощегноилища.

    Сейчас торговля овощами и фруктами выглядит совсем не так, как в годы моей молодости. Тогда собранный осенью урожай овощей закладывали на хранение на…

  • Граната. Лучшее средство против пожара.

    «Во время городских боёв были найдены и применены на практике два новых способа борьбы с пожарами танков. Пламя сбивали, выстрелив над очагом пожара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments