avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Отцовы игрушки.

Недавно вспоминали с моим старым товарищем его покойного отца. Игорь рассказывал, как тщательно выбирал отец для него игрушки. Ходил по центральному «Детскому миру», разглядывал, примерялся, что-то искал специально – и всегда попадал в «десятку». Все его подарки были удачными. В них было интересно играть.
А я вспомнил своего отца. Рано утром его увозила на работу служебная машина. Чтобы привезти поздно вечером.
Он был очень занятым человеком. И значительную часть времени проводил в разъездах, командировках. Тем удивительнее, что почти в каждом городе, куда его забрасывала судьба (и работа), он старался зайти в местный «Детский мир» - и купить что-то для меня. Какую-нибудь интересную, неожиданную игрушку. И, только уже встав взрослым, я понял, насколько это сложно, найти вот так на бегу что-то действительно заслуживающее внимания.
Он никогда не привозил «что-нибудь» - чтобы не возвращаться с пустыми руками. Он искал – и находил. Видно, в нём самом жил ещё пацан, который с удовольствием поиграл бы в эти игры. И это позволяло ему понять, что из всего, лежащего в витрине, будет интересно мне.
Он что-то привозил и моей сестре. Но, насколько удачны были его «девчачьи» покупки, мне сказать сложно. Надо будет спросить об этом сестру. Хотя, наши воспоминания об общем детстве отличаются на 180 градусов. Я вспоминаю детство, как праздник. Ей же кажется, что абсолютно все только и делали, что обижали её, унижали и третировали.
Кстати, у моих двоюродных сестёр ситуация такая же. Только там старшая сестра вспоминает своё детство, как праздник. А младшей кажется всё мраком и кошмаров. Хотя у них были просто замечательные родители. Которые их обеих очень любили, которые готовы били для них сделать всё.
Tags: Детство, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments