avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто кому нужен?

Что потеряет Америка, если исчезнет Россия? Скажем, произойдёт какое-то волшебство – и целая страна исчезнет в долю секунды.
На Брайтон-Бич перестанут торговать русскими матрёшками. Но через месяц производство матрёшек наладят китайцы. Так что Америка не потеряет ничего. Многие американцы исчезновения России вообще не заметят. Вместо российской нефти Штаты станут больше покупать саудовской, а вместо российского алюминия – будут, опять же, завозить китайский.
А, если точно так же, по мановению волшебной палочки, в одно мгновение исчезнет Америка? Вот тогда для россиян наступят тяжёлые времена. Хозяева Фордов, Доджей и Кадиллаков останутся без запчастей. Половина авиакомпаний по той же причине поставит на прикол свои Боинги и перестанет перевозить пассажиров. Компьютеры встанут без софта и процессоров. В отсутствии Гугла не у кого будет спросить про самые насущные вещи.
Куча наших российских сенаторов, министров и телеведущих (тех самых, которые кричат, что мы сейчас покажем Америке кузькину мать), потеряв свои виллы, виноградники и банковские вклады, сляжет с инфарктами и инсультами.
В общем, наступит полный писец. Так кто кому нужен?
Tags: Политика, Промышленность, Пропаганда, Россия, США, Экономика
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments