avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про заразу.

Год назад я проходил в Москве диспансеризацию. И моя врачиха, давая направление на анализ крови, спросила, не хочу ли я, чтобы, среди прочего, меня проверили на ВИЧ. Я ответил: Конечно! За последние годы во мне слишком много ковырялись всяким хирургическим инструментом.
Оказалось, что для анализа на ВИЧ она просто обязана получить моё согласие.
С одной стороны, при зачастую очень агрессивном отношении к ВИЧ-инфицированным это можно понять. С другой же стороны, человек может быть заразным – а он и сам об этом не желает знать и других от своей заразы поэтому беречь не будет.
Я бы всё-таки сделал такой анализ обязательным. Понимаю, что медицинскую статистику это испортит очень сильно. Но зато сохранит от заразы и преждевременной смерти очень многих людей.
В нынешнем уголовном законодательстве есть статья за сознательное заражение ВИЧ-инфекцией. Но, если человек не желает знать, что он болен, то и привлечь к ответственности за сознательное заражение его невозможно. А при этом он может трахаться со всеми подряд и перезаражает при этом кучу народа.
Tags: Закон, Медицина
Subscribe

  • Вместо соляры.

    На 50-й минуте видеолекции «Утерянные победы Вермахта. Корсунь-Шевченковскя операция 1944» https://www.youtube.com/watch?v=P7ZqkxsTzHg…

  • За себя и за того парня.

    Знакомому жены после каких-то выборов позвонил из Сибири отец и ехидно поинтересовался: А что же ты, прилетев на родину через полстраны – даже к…

  • Про выборы.

    В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments