avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Старая ратуша в Братиславе.

Братислава - вполне интересный объект для небольшого отпуска. Очень симпатичный и уютный город с умеренными ценами и отсутствием чрезмерной толпы туристов - как в Праге или Венеции. Компактный. Не надо тратить уйму времени, чтобы добраться до каких-то достопримечательностей. До всех интересных мест можно неспеша дойти ногами. По узким старинным улочкам, без проходов через промзоны и пустыри. Час на автобусе - и вы в Вене. Возможно, что ездить в Вену из Братиславы дешевле, чем оплачивать отель в Вене. Я для себя такой вариант не рассматривал, но разница в цене за номер - в разы.

Это Старая ратуша. Она состоит из нескольких примыкающих друг к другу разновремённых построек. И над всем высится башня с часами. Сегодня в этом комплексе работает музей истории города.



Окружённый двухярусной галереей внутренний двор.



В эти шахматы можно поиграть. Бесплатно!







Ратушная площадь.



Входные ворота. Согласитесь, очень красиво сделаны.



Внутри комплекса несколько очень пристойных экспозиций.













А это я уже снимал с часовой башни.















В башне есть  открытая круговая галерея. Справа виден Братиславский град - бывший королевский замок. Когда-то Братислава была столицей Венгерского королевства. Которым правили короли из немецкой династии. Поэтому основным языком в городе был немецкий. Вот такой финт: нынешняя столица Словакии была немецкой столицей венгерского государства. Отдельное же словацкое государство появилось только в 1938-м году.


Tags: Архитектура, Братислава, Достопримечательности, История, Музеи, Словакия, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments