avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Крохоборы!

В Москве холодрыга, дубняк. Ночью температура выше нуля всего на 3-4 градуса. Каждый день дожди и порывистый ветер.
Товарищ жалуется, что у него в саду ветром, дождём и градом сорвало и побило все цветы на плодовых деревьях. Осенью просто нечего будет собирать.
Отопление, естественно, отключили. Потому что в начале месяца была нормальная, почти что летняя, погода.
Нашёл в доме старый сименсовский тепловентилятор. Дети кинули его в таком месте, что он весь оказался забит грязью и пылью. Ну, какая проблема? Сейчас быстренько развинчу, почищу – и включу. Хренушки!
Там глубоко утопленные винты с такими замысловатыми шлицами, что к ним не подходит ни одна моя отвёртка. Прекрасно понимаю, зачем эти гады так сделали. При малейшей поломке, которую можно самому устранить за 5 минут, хозяин вынужден будет обратиться в сименсовский сервис (потратив на это полдня). Где вместо того, чтобы спаять надломившийся проводок, проведут работ на пять пунктов в половину стоимости агрегата.
Tags: Личное, Техника
Subscribe

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments