avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

На чьей стороне люди…

22 мая на Украине, в Житомирской области, мужик 1962-го года рождения убил из ружья аж семь здоровых молодых парней.
Мужик арендовал пруд, где разводил рыбу. Приехавшие все были участниками АТО, т.е. войны на Донбассе. Сперва рыбачили, выпивали все вместе и что-то обсуждали. Потом хозяин взялся за ружьё.
Вся Украина обсуждает эту историю, внятной официальной версии следственные органы пока не озвучивали. Самое пикантное здесь – приехавшие, якобы, на рыбалку пацаны почему-то были при автоматах. Видимо, в пруду водятся очень опасные и агрессивные акулы.
Вот эти автоматы и наводят обывателей на мысль, что приехавшие (в том числе и те, у кого были эмведешные корочки) на самом деле – обычные рэкетиры. И приехали они, прежде всего, за деньгами. Говорят, эти ребята приезжали и прежде. Но на этот раз, похоже, у рыбовода кончились деньги. Ну, и терпение, видимо, тоже.
Из восьми «гостей» он семь убил, одного отпустил – а сам вызвал полицию и сдался.
У меня по поводу этой истории даже нет своего мнения. Я ничего не знаю – поэтому и гадать, что там было на самом деле, не хочу. Пускай с этой историей разбираются следователи и судьи.
Но, самое интересное: девять десятых украинцев считает этих парней рэкетирами (а иначе – зачем они приехали с автоматами?) – и поступок мужика одобряет, так сказать, обеими руками. Отсюда понятно, как много украинцев страдает от беспредела, поборов, от людей с автоматами – и как они их достали.
Если это действительно рэкетиры в погонах (у меня в этом твёрдой уверенности пока нет), то власти могут попытаться отмазать покойных. Как своих ребят. Но мужику тогда надо требовать суда присяжных. И, судя по первой реакции общества, присяжные его могут просто оправдать.
Tags: Криминал, Новости, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments