avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Где хранит деньги Путин?

Тут товарищ (не вкладываю в это обращение никакого ехидства – мы выросли в одной стране) vchernik, который является искренним поклонником нашего президента (порадуемся за ВВП, что есть и такие) – большинство-то «поклонников» его любит откровенно за деньги и всякие ништяки… Так данный товарищ уже второй или третий раз напомнил мне, что рассуждающие о коррумпированности Владимира Владимировича люди никак не могут найти ни одного его счёта за рубежом. Мол, где пресловутые 40 миллиардов украденных баксов, которые ему некоторые приписывают?
Такой вопрос поражает меня своей наивностью. Хочется спросить, вы что, хотите, чтобы «Дойче банк» опубликовал в «Вашингтон пост» фотку формуляра счёта российского президента – с его личной подписью. Мол, я, Путин Владимир Владимирович, передаю на хранение «Дойче банку» столько-то миллиардов долларов в 950-ти чемоданах, в чём собственноручно расписываюсь в данном документе.
Мало того, что сам Путин ещё не дошёл до подобного маразма – так и ни один солидный банк не примет у него даже 100 тысяч. Это пахнет таким коррупционным скандалом… Ну, разве что можно открыть счёт на несколько сот баксов. Чтобы расплачиваться картой в Бургер-кинге. Хотя, в большинстве стран вполне нормально проходит карта Сбера.
Отдавать же деньги какому-нибудь нигерийскому или сомалийскому банку (который берёт всё у всех без лишних вопросов) что-то не хочется. Это всё одно, что раздать их пасущимся на площади трёх вокзалов алкашам.
Поэтому никто никогда и не пытался найти подобных счетов. Деньги в зарубежные банки Путин кладёт не на себя, а на своих друзей-приятелей. На них же оформляет активы (в виде акций) различных фирм. Временами эти счета засвечиваются. Самая знаменитая история: когда у старого путинского друга виолончелиста Сергея Ролдугина обнаружили массу офшоров, через которые из России были выведены больше двух миллиардов долларов. Можно предположить, что это оборотные, так сказать, рабочие деньги – сухой остаток после отмывки будет меньше. Но сумма впечатляет! Путин тогда что-то бормотал про то, что деньги были перечислены Ролдугину российскими компаниями на покупку музыкальных инструментов для его вуза. Два миллиарда долларов для покупки инструментов! Бред? Бред! А, с другой стороны, что он ещё мог сказать…
С такими деньжищами Ролдугин может законно занять почётное место среди крупнейших олигархов в российском списке Форбса. Где-нибудь перед Олегом Дерипаской (2,3 миллиарда) и Михаилом Гуцериевым (2,1 миллиарда).
Никого не смущает, что скромный музыкант оказался богаче алюминиевого короля? Причём, миллиарды Дерипаски – это заводы и пароходы, которые в кризисную годину ещё хрен продашь даже за полцены. А у Ролдугина – это живые деньги. Которые в любой момент можно вывезти из банка грузовиками. Главное – машину взять побольше. Потому что 2 миллиарда долларов – это минимум 20 тонн налика.
Вот из таких заначек и складываются 40 (или сколько их там на самом деле?) миллиардов.
Tags: Коррупция, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments