avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Изменщица судьба.

Посмотрел фильм Леонида Млечина «Дворцовый переворот 1964». Это о смещении Хрущёва.
https://www.youtube.com/watch?v=wc_LccxlEgM
Он был снят с должностей Предсовмина СССР и Первого секретаря ЦК КПСС решением Президиума ЦК вечером 13 октября 1964 года. А уже вечером 14 октября был собран Пленум всего ЦК. После XXII съезда (1961) в ЦК было 175 членов и 155 кандидатов. Итого 330 человек. Ну, несколько человек могли не прилететь по болезни или из-за погоды.
Как вы думаете, сколько человек в прениях выступили в защиту Никиты Сергеевича? Только два человека из трёхсот с лишним робко предложили: А может ограничиться выговором? В фильме это 19-я минута.
Ещё вчера человек был почти что богом, на каждом заборе висел его портрет, из каждого утюга неслось славословие. И вдруг, оказалось, что его не любит никто. Совсем никто. Что ему все врали.
Вот я читаю, смотрю всякие видосики про эту историю, и понимаю, что всеобщий «любимец» ВВП может оказаться в той же ситуации. Через три года, или через год, или даже через полгода. Вот, все умилялись его полётом со стерхами, играли с ним в поддавки в хоккей, лизали зад, когда удавалось протиснуться сквозь толпу других лизунов. А потом те же люди скажут, что он бездарь, казнокрад, самодур. И совершенно некомпетентный руководитель. Ещё вылезет какая-нибудь очередная терешкова и от имени всех российских трудящихся потребует конфисковать всё награбленное у путинской банды, всяких там Ротенбергов, Шамаловых и прочих – чтобы отдать всё другим, хорошим, честным и патриотически настроенным, ребятам.
Tags: Власть, История, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments