avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Я проворонил, что мир стоял на пороге третьей мировой?

Товарищ прислал ссылку на интервью Андрея Фурсова газете «Завтра» (хотя я не являюсь поклонником этого автора и этого издания).
Просмотрел – и в очередной раз наткнулся на упоминание убийства иранского генерала Касема Сулеймани в самом начале этого года. Уже энный автор рассказывает мне, что мы, оказывается, были в двух шагах от начала третьей мировой войны. Мол, суки американцы убили генерала – и чуть не развязали всемирную бойню.
Я не понимаю, что у людей с головой? Какая мировая война? Кому, кроме земляков, есть дело до этого генерала? В Википедии пишут, что в прощальных митингах приняло участие 25 миллионов иранцев. В одних давках погибло более полусотни! Но это всё в Иране.
Для начала мировой свары надо, чтобы мир разделился пополам. Кто в этом мире будет заступаться за Иран? Тамошние больные на голову аятоллы своей поддержкой религиозных экстремистов в других странах испортили отношения со всеми своими соседями. Желающих настучать им по башке – выше крыши. А вот желающих за них заступаться – не найти днём с огнём.
Иранцы, конечно, вопили, что поставят за это весь мир раком. Но в России в каждой деревне есть мудак, который после третьего стакана грозится сделать то же самое. И что из этого?
Меня удивляет только одно: то, что какой-то дурак сказал глупость про третью мировую – и все кинулись её повторять. Интересно, кто же это сделал первым?
Tags: Ближний Восток, Война, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments