avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Самый выгодный бизнес.

Как вообще можно оценить выгодность бизнеса? Самый простой способ – сравнить размер вложений с размером навара. Типа, вложили миллион долларов – а получили целых три. Здорово!
И какой же бизнес самый выгодный?
Я бы сказал, что во многих постсоветских странах (прежде всего в России и Украине) нет ничего выгоднее борьбы с коррупцией.
Сидишь в каком-нибудь антикоррупционном ведомстве при портупее, погонах и мигалке на авто – и борешься с этой самой коррупцией. Ловишь проклятых коррупционеров и безжалостно отбираешь у них их грязные деньги. Сперва складываешь эти деньги в тумбочку, потом в обувные коробки, потом в коробки из-под холодильников и стиральных машин, потом они просто стоят в чулане на палетах. И, главное – не нужно никаких вложений. Чтобы заработать и три, и тридцать, и даже триста миллионов долларов – не нужно расставаться даже со стольником. Все расходы берёт на себя государство. А все доходы оставляешь себе.
Я бы на месте государства организовал в этой области социалистическое соревнование – с досрочным присвоением маршальского звания и вручением звезды Героя России. В настоящий момент в этом постсоциалистическом соревновании уже есть два безусловных лидера. Это бывший полковник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко. У него дома одной наличности оказалось почти на 150 миллионов баксов. А второй - тоже бывший полковник МВД Сергей Терентьев. Живущий ныне в Монако. Где у него есть вилла, Бентли и личный вертолёт. Первый, возможно, нахапал даже больше. Но попался. Второй же оказался изворотливей и вовремя свалил в милое его сердцу Монако. Видимо, победу надо присуждать не по сумме украденного, а по очкам. Или по результатам опроса трудящихся. Тех самых, которых эти товарищи так рьяно защищали от всякой нечисти. Мол, кто, по вашему мнению, разорил больше коррупционеров и принёс больше пользы своей стране и горячо любимому народу?
Tags: Бизнес, Коррупция, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments