avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Право на собственное мнение.

Сестра говорит, что ей тяжело стало разговаривать со старой подругой. Та и раньше особо не признавала ничьих мнений, но с возрастом страсть навязывать свои воззрения окружающим приобрела патологический характер. Типа, есть два вида мнений: моё – и неправильное. Всё время жалуется, что взрослый сын не хочет жить по её указявкам. При том, что она лезет абсолютно во всё. Как будто ему два года.
Иногда разговариваешь с супружеской парой и слышишь: Мы это любим, это не любим, это признаём, это не признаём. Этот фильм нам понравился, а эти конфеты не понравились. А наша любимая песня – такая-то.
Ну, не бывает, чтобы у двух разных людей абсолютно всегда совпадали мнения и вкусы. Значит, один из них постоянно навязывает свою точку зрения. Или постоянно пытается выдать свои пристрастия за общие. Для меня это всё отдаёт психиатрией.
Я даже общий адрес электронной почты как-то не готов понимать. Мол, если у жены (или мужа) будет свой собственный адрес, она (он) тут же начнёт писать письма своим любовникам (любовницам).
Наоборот, наличие у людей разных мнений и вкусов делает мир разнообразнее, ярче, интереснее. Совковая тяга к единомыслию мне всегда была противна. И пусть она любит «Мишку на севере», несмотря на то, что я люблю «Белочку». Я не вижу здесь повода для споров и раздоров. Купили полкило «Мишки», полкило «Белочки» - все довольны, все счастливы. И никому не приходится наступать себе на горло и грустить, что ему не позволяют ничего делать, сообразно своим пожеланиям и пристрастиям.
Tags: Люди, Отношения, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments