avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Людям реально не на что покупать еду.

Выбрался тут в магазин – и прифигел. Просто лавина скидок на хавчик. На 20, 40 и даже 60%. В начале пандемии все боялись, что исчезнет еда. Но еды пока полно. Исчезают деньги на её покупку. У одних они подходят к концу. У других – их и вовсе уже нет.
В Инете публикуют записи уличных камер наблюдения: молодые здоровые мужики отнимают у бабок тележки с закупленными в ближайшем магазине продуктами. Что может быть в такой тележке? Вовсе не коньяк с балыком. Макароны, гречка, картошка, самый дешёвый хлеб…
Общество с полными магазинами и голодными людьми – это уже больное общество. А власть при этом рассказывает сказки про поднимание с колен и не желает понимать, что ситуация становится всё более, и более взрывоопасной.
Подумайте, что будет с продуктами, которые не удалось продать и за треть цены после истечения срока реализации? Их вывезут на помойку и утрамбуют бульдозерами. Думаю, магазины с большим удовольствием раздали бы их даже бесплатно. Тем более, за вывоз на свалку надо платить деньги. Но это противоречит существующим законам, порядкам, пропагандистским установкам... И за подобные вещи торговцы попадут под административный пресс, штафы… В конце концов – за бесплатную раздачу продуктов магазин могут просто закрыть.
Tags: Еда, Коронавирус, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments