avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Сколько стоит совесть?

Название для поста придумал не я. Жена подсказала.
В Северной Осетии люди, у которых нет денег уже и на еду, вышли на площадь. Собрался многотысячный митинг. Местный ОМОН бить своих соседей, одноклассников, родственников… отказался. Тогда на них бросили привезённых омоновцев (вроде бы – из Ростова).

А дальше я цитирую Юлию Латынину:

«Я начну с бумажки, которую хочу вам процитировать. Это письмо МВД: «Во исполнение указания министра, — бла-бла-бла — Колокольцева от 01.04. 2020, — то есть 1 апреля 2020. — В связи с введением в Российской Федерации карантина по предупреждению заражения коронавирусной инфекцией продлить срок нахождения в командировке личного состава, находящегося в Северокавказском федеральном округе до 5 сентября. И платить дополнительную выплату в размере 5 должностных окладов ежемесячно, а по окончанию командировки — разовую выплату в 12 должностных окладов». Начальник — генерал-майор полиции Мишагин…
Это одна бумажка.
А вот другая бумажка из города Тамбова, которую мне любезно переслал «Альянс врачей» о том, что в больнице города Тамбова 3 апреля было объявлено медперсоналу, что зарплата за апрель месяц будет уменьшена до оклада без премиальных — это где-то 13 тысяч рублей для врачей, остальным работникам, соответственно, еще ниже.

Вот, собственно, вам и ответ: в больнице Тамбова получат оклад 13 тысяч, а эти получат 5 окладов плюс 12 окладов премию.

То есть как-то вот получается, что люди, которые будут разгонять демонстрацию, будут получать вот такие деньги, а врач в Тамбове будет получать 13 тысяч. Мне кажется, что это дает очень хорошее представление о том, кого власть считает важным для своего существования и для борьбы с эпидемией, а кого власть считает не важным».
https://echo.msk.ru/programs/code/2631166-echo/
Tags: Кавказ, Коронавирус, Латынина, Митинги, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments