avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

У меня только один вопрос: на хера?

Заголовок из новостей: Российские десантники первыми в мире прыгнули с высоты 10 километров в Арктике. Судя по тому, что операцию обеспечивали три 76-х Ила, выброшено было несколько сот человек. Солдатиков. Пишут, что операция была проведена по личному указанию Шойгу.
Интересно, а как теперь будут их из этой Арктики доставать. Об этом в материале не сказано ни слова. Но, подозреваю, что возвращение такой огромной толпы обойдётся российской казне, в которой, как нам говорят, нет денег ни на что, раз в 10 дороже.
Главное – отчитаться о небывалой высадке. Хотя, понятно, почему никто в мире не делал этого прежде. По той же причине, почему никто (кроме психа Павленского) не прибивает свои яйца к брусчатке Красной площади. Этот арктический выброс – акция страшно дорогая, опасная и совершенно бессмысленная. Можно ещё выбросить роту десантников в кратер действующего вулкана. А потом всем им дать Героев России. Посмертно. И раструбить, мол, впервые в мире…
Tags: Армия, Новости, Россия
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments