avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Слава Герострата.

Кролики в Австралии – это бедствие национального масштаба. Они оставляют без травы овец, они уничтожили на континенте массу лесов, оставив вместо них безжизненную пустыню. Кролики уничтожают молодую поросль деревьев – и, когда старые деревья умирают – лес исчезает. Они разоряют сады и огороды.
Появились они там ещё в 18 веке. Но в первые сто лет содержались в клетках и загонах.
А дальше цитирую Википедию:
«Масштабное распространение кроликов началось после того, как в октябре 1859 года Том Остин выпустил 24 диких кролика в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8
За несколько десятилетий кролики заполонили и просто преобразили континент.
А ещё они увековечили Томаса Остина. Кто бы запомнил имя средней руки землевладельца, каких вокруг были тысячи, если бы он не раскрыл ящик Пандоры с притаившимся на дне милым пушистым зверьком?
Tags: Википедия, Живность, Животные, История, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments