avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Конспирологи всех стран, объединяйтесь!

Нынешний коронавирус – просто пир духа для конспирологов.
В Инете гуляет куча историй о том, что коронавирус создали китайцы и специально напустили на весь мир, чтобы установить свою гегемонию. Хорошо хоть (впервые за последнюю тысячу лет!) – не евреи.
Даже, если вирус вырвался из бактериологической исследовательской лаборатории – это однозначно не было сделано специально. А подобное вылезание джина через горлышко бутылки не раз бывало и раньше. В том числе – в СССР. Где созданием оружия массового поражения (и методами противодействия ему) занимались, несмотря ни на какие международные договора.
Но дальше нам рассказывают, что инопланетяне, олигархи, масоны и американцы с помощью этого коронавируса (или сказок про коронавирус, которого на самом деле нет) пытаются обдурить простых трудящихся, извести их под корень – и установить своё господство. У авторов подобных теорий нет только единого мнения, кто именно подобным образом хочет установить своё господство. Одни говорят, что америкосы, другие – масоны, третьи – рыжие, четвёртые – лысые… Вот здесь хорошо было бы определиться и прийти к общему знаменателю.
Мы все (даже масоны) рискуем заболеть, мы все (в том числе - и олигархи) несём убытки. Ну, естественно, олигархи пытаются как-то минимизировать свои убытки за счёт бюджета и урвать хоть что-то при изменении любых раскладов. Если бы они не вели себя именно так – они никогда не стали бы олигархами.
А если какие-то не очень адекватные решения каких-то губернаторов и президентов вызывают недоумение – это не значит, что заразы нет. Это просто означает, что они идиоты. Но, кто идиот, а кто умный – это и раньше секретом не было.
Человечество 100 лет (со времён испанки) не имело дело с такой масштабной и быстрораспространяемой заразой. Собственно, её быстрота и представляет основную проблему. Когда за считанные недели тяжёлых больных становится так много, что уже не хватает врачей и больниц. Человечество через ошибки и бестолковщину заново учится бороться с эпидемиями подобного масштаба.
Тут мне прислали интересную выкладку. Сопровождаемую намёками про китайский заговор. Намёки мне не интересны, а вот основная идея…
Мол, от Уханя до Милана 8 700 км, до Лондона – 8 880, до Нью-Йорка – вообще 12 000 км. И там масса людей заболела коронавирусом. При том, что от Уханя до Пекина – 1 052 км, а до Шанхая – вообще 629. Но в последних двух городах массовой эпидемии не было. Как такое возможно?
Подозреваю, что многочисленные китайские чекисты и менты после объявления эпидемии шерстили в провинции всех, приехавших из опасного региона. И рассовывали всех заболевших по быстро перепрофилированным больницам. Но это моя гипотеза. Как было на самом деле – это надо узнавать у самих китайцев. Тем более, их опыт в данной истории в любом случае заслуживает внимания. А умение разрулить такую ситуацию вызывает уважение. Я думаю, если их спросить – они расскажут. Думаю, когда всё уляжется, будет организована не одна международная конференция именно по обмену опытом в борьбе с пандемиями. Потому что, реже или чаще, но подобные истории были раньше – и будут всегда. И не только у людей. У животных то же самое. Когда вдруг в каком-то лесу за несколько недель вымирает половина белок. Или, например, в Москве несколько лет назад по всему городу валялись мёртвые голуби. Видимо у них был свой КОВИД. Или какая-то другая, не менее летучая, зараза. А у нас есть свои хвори. Хотя, если КОВИДом болеют летучие мыши, то, возможно, переносчиками могут быть и другие животные. И даже насекомые. Типа, клопов и тараканов. Это тоже интересный вопрос…
Tags: Коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments