avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Возмещение ущерба.

В Вене был однажды свидетелем интересной сцены. Там во всех Макдональдсах туалеты платные. Через турникет. Стоит, не помню точно, но, кажется, то ли 40, то ли 50 евроцентов.
И, вот, модно, дорого одетый парень лет, где-то под 30, лезет через этот турникет. Служащий ему пытается помешать – он его отшвыривает. И идёт в туалет. Когда он выходит из туалета – его уже ждёт менеджер кафе с парой полицейских.
Ну, с полицейскими лучше не базарить. А тем более – пытаться применить к ним силу. Парень сразу становится белый и пушистый. Как я понимаю со стороны, полицейские дают ему какой-то выбор.
Подумав несколько секунд, парень достаёт из кармана бумажник – и протягивает полицейскому 50 евро. Тот отдаёт денежку менеджеру, менеджер отдаёт всё мужику, которого парень грубо толкнул.
Инцидент исчерпан.
Я не знаю, как действие полицейских выглядело со стороны закона. Вот так, взять и самовольно, без суда и протокола оштрафовать одного в пользу другого.
Вполне возможно, всё это можно подвести под какую-то дисциплинарную статью. И даже наказать за это.
Но чисто с житейской точки зрения – ситуация была разрешена быстро, мудро. И решение всех устроило. Подозреваю, что составленный по поводу инцидента протокол обошёлся бы парню во много раз дороже.
А мне понравилось, что жлобство и хамство были наказаны. Без проволочек. Просто по горячим следам.
Tags: Вена, Закон, Люди, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment