avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Посмотрел «Джентльменов» Гая Риччи.

По мне, занятнее «Шерлок Холмса», но неизмеримо слабее «Карт, денег и стволов» и «Большого куша». Эти два фильма я считаю его лучшими работами. До которых он потом уже дотянуться так и не смог.
Как всегда у Риччи, куча сюжетных линий, куча героев, блестящие остроумные диалоги. Но в этот раз характерам персонажей, пожалуй, не хватает убедительности. Хотя играют их блестящие актёры. И играют интересно. Но сложно убедить зрителя одной игрой – если этой убедительности изначально нет в сценарии.
А вообще, если верить Риччи – Лондон просто-таки бандитский город.
Был там прямо перед Рождеством. Бомжей и ханыг на улицах и в переходах полно. Прямо перед знаменитым универмагом Harrods (по масштабу и ассортименту он больше московского ГУМа) при мне обувала прохожих банда напёрсточников. При мне же их накрыли то ли полицейские в штатском, то ли конкуренты, то ли охрана универмага… Писать протоколы никто не торопился, но между сторонами шла какая-то очень оживлённая дискуссия с попутной односторонней раздачей зуботычин. Выглядело всё, как ожившие кадры очередного криминального фильма Риччи. В общем, подтверждаю, что герои Риччи похожи на настоящую лондонскую шпану, а настоящая лондонская шпана выглядит, как сошедшие с экрана герои фильмов Риччи.
Tags: Искусство, Кино, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments