avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Мухлюют…

В своё время я попросил Яндекс присылать мне изменения цен на рейсы из Тель-Авива на конец апреля. Просто там застряла мама моей невестки. Вчера Яндекс прислал сообщение, что есть билеты до Москвы на 26 апреля с двумя пересадками по цене 58 тысяч рублей. Это не бизнес-класс. Это эконом.
Цена зашкаливающая. Но дело даже не в этом. Никто не уверен, что рейс вообще состоится. Его могут отменить на любом этапе. И вместо Тель-Авива люди застрянут, скажем, в брюссельском аэропорту. Что, мне кажется, даже хуже.
Почему авиакомпании продают эти стрёмные сомнительные билеты? Потому что по сложившейся за последние недели традиции деньги за отменённые рейсы они не возвращают. Так почему бы не продавать тогда билеты хоть на Луну?
Вместо денег авиаперевозчики предлагают сертификаты, дающие право в течение года купить у них билеты на аналогичную сумму. Для многих людей это были разовые поездки, которые повторять в ближайший год не планируется. И вообще, если человека не интересует ни одно место, в которое летает данная авиакомпания, он не станет летать просто для того, чтобы выбрать этот депозит. И большинство денег за подобные билеты на подобных условиях люди просто потеряют, подарят авиакомпаниям. Вернее – авиакомпании их просто на эти суммы разденут.
В связи с коронавирусом авиасообщение во всём мире парализовано. Оставлены рейсы только для вывоза соотечественников из других стран. И, если многие страны вывозили своих граждан за государственный счёт специально организованными рейсами, то в России всё приняло какие-то дикие спекулятивные и ажиотажные формы. Рейсы объявляют, отменяют – при этом с людей дерут какие-то сумасшедшие деньги.
У хозяев авиакомпаний в такой ситуации просто едет крыша. У них нет денег ни на аренду мест в аэропортах, ни на лизинговые выплаты за самолёты… А на помощь государства они рассчитывать не могут. Российское государство, как всегда в трудные минуты умыло руки. Мол, вы ребята, разбирайтесь со всем сами. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И это относится и к перевозчикам и к перевозимым. Большинство из которых уже несколько недель не может выбраться из мест, куда занесла их судьба.
Tags: Власть, Коронавирус, Надуваловка, Россия, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments