avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Что нужно есть от коронавируса…

В России, видимо, ещё со скудных советских времён, существует твёрдое убеждение, что любую болезнь или непруху можно пережить, если всё время жевать что-то, якобы, помогающее от этой болезни или напасти. Тем более, в голодные годы любая съедобная субстанция мгновенно даёт положительный эффект. Даже больший, чем лекарства. Съев хоть что-то, истощённый человек сразу чувствует себя и бодрее, и здоровее. И на жизнь смотрит веселее, оптимистичнее.
Когда я в детстве болел – мать носилась по деревне, чтобы достать чего-то не просто съедобного, но ещё и редкого, дорогого, деликатесного. Типа, плитку шоколада, пару мандаринов или лимон – привезённый в нашу сибирскую глубинку за тысячи километров. Считалось, что от всех болезней помогает икра. Красная. И особенно – чёрная. Ну, не может такой дорогой продукт не помогать от болезней!
Ещё были какие-то безумные сочетания мёда, масла и молока, рыбьего жира и касторового масла. Здесь уже явно прослеживалось христианское воспевание мученичества. В качестве самого короткого пути к райскому блаженству.
Магическое действие разных продуктов подсознательно распространялось почти на все жизненные ситуации. Типа, ушла жена – надо просто чего-нибудь выпить. Чем крепче, тем лучше. Упал кирпич на голову – тоже не беда. Надо просто знать, чем эти кирпичи положено закусывать. А уж если что-то не стоит – так есть список на ста страницах, что при этом нужно есть, пить и втирать. Виагра обиженно плачет в сторонке.
Хочется спросить: а может, кто знает, что нужно есть против инфляции? Или против моли в платяном шкафу?
С помощью уничтожения дорогих или дефицитных продуктов люди тысячелетиями боролись с перхотью, бородавками, импотенцией, депрессией, двойками по физике и зависающим Интернетом… Возможно, даже с троцкистским и бухаринским уклоном. Просто это было ещё до меня.
А уж заедание болезней – просто всенародная традиция. От гриппа надо съесть это, от поноса – то. От постоянного чувства голода – лучше всего сразу и то и это. А ещё есть корь, золотуха, прыщи и нежелательные беременности. И от всего надо просто что-то побыстрее съесть. Если же вы чихнули или вывихнули палец – это исключительно от неправильного питания. При том, что в магазине в старые времена кроме макарон, гречки и кильки в томате зачастую вообще ничего не было.
Теперь коронавирус. И все знакомые, малознакомые и даже малознакомые знакомые мне вообще незнакомых засыпают меня в Сети советами: что именно я должен есть против китайской заразы. Говорят, надо ложками есть куркуму. Обязательно закусывая ломтиками имбиря. И запивая это всё перекисью водорода и насыщенным содовым раствором. В последний ещё добавить мелко нарезанный лимон.
Читая эти настойчивые рецепты, понимаю, что, если буду подобным образом бороться с вирусом, то он действительно до меня не доберётся. Потому что я умру раньше. От профилактики.
Tags: Еда, Коронавирус, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments