avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кто за всё заплатит?

Старый товарищ разговаривал сегодня с хозяином и директором фирмы, где он работает уже несколько лет. Бизнес в основном семейный, и половина вакансий там занята родственниками директора.
Тот рассказал моему товарищу, что позвонил тут работающей у него родственнице – и та ему радостно сообщила, что ей нравится сидеть дома, зная, что ей за это заплатят. На что хозяин резонно возразил, с чего я тебе буду платить? Не в смысле даже, мол, платить-то не за что, а в смысле, что у него просто нет денег, чтобы ей платить. Работы-то нет. А ему при этом всё равно нужно заплатить налоги, аренду... И он просто не знает, сможет ли вообще сохранить бизнес.
Игорь прекрасно понимает, что этот бизнес всю дорогу существует в режиме выживания: заработали на аренду и зарплату – уже хорошо. И он не считает, что хозяин должен продавать квартиру, чтобы платить зарплату сидящим по домам людям. А вот родственница директора уверена, раз президент страны сказал, что хозяин должен ей оплатить нерабочие дни – хозяин должен хоть себя на органы продать – но ей заплатить. Чтобы на бухло хватало. Тётка ещё и пьёт.
Ведь президент сказал! У россиян такой разговорчивый президент. И он так любит раздавать чужие деньги. Которых зачастую просто нет. Добрая половина бизнесов в стране не имеет задела свободных средств даже на пару месяцев. Конец карантина будет заодно и концом для многих из них.
Когда придут вот такие работники и начнут скандалить, требовать «свои» деньги. Интересно, как в этой ситуации поведут себя суды?
Tags: Бизнес, Коронавирус, Путин, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments