avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

В американских фильмах столько дебильных штампов.

В фильмах про полицейских главный герой обязательно спивается, за кучу косяков он находится под внутренним расследованием – и его вообще вот-вот выгонят с работы. Кроме того от него пару дней назад ушла жена.
Вообще, мне всегда казалось, что штампы не должны жить долго. Что людей от них, в конце концов, просто начинает тошнить. Но в американском кино (даже в высокобюджетном!) они почему-то живут по полсотни лет.
Ещё распространённая ситуация: у главного героя есть дочка-подросток. Которую он не видел много лет. С которой он не общается, не даёт на неё денег… И даже не представляет, где они с мамой сейчас живут, находятся. Но у него все стены съёмной квартиры оклеены её фотографиями. Одну из которых, он, засыпая, целует и кладёт под подушку.
От подобных вещей меня просто тошнит.
Куча детей живёт отдельно от своих отцов. Многие из них находят возможность с детьми общаться и ими заниматься. Другие с трудом вспоминают даже их имена. Но в реальной жизни я ни разу не сталкивался с отцами, у которых вся любовь к собственным детям выражается в заклеивании стен фотками. Те, которые занимаются детьми – видят их и без фоток. А кому собственные дети безразличны – им подобная клоунада с картинками тоже не нужна.
Очень часто, когда впервые смотришь совсем новый голливудский фильм, постоянно испытываешь чувство дежавю. Где же я уже слышал этот диалог? А, вспомнил – в фильме тридцатилетней давности. И эту сцену я уже видел… И общий сюжет – один в один взят из фильма ещё времён моего детства.
Добрая половина фильмов – это сплошной набор цитат из других фильмов. Типа, новое – это хорошо забытое старое. Я уже, конечно, старый. Но не настолько, чтобы совсем не помнить фильмы, которые видел 20, 30 и даже 40 лет назад.
Tags: Кино, США
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments