avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Пришлось прокредитовать авиакомпанию «Сибирь».

Полчаса назад я должен был улететь в Забайкалье. Но из-за коронавируса и всяких карантинных заморочек отменил поездку. Какой смысл лететь – если там я не смогу полноценно заняться своими делами. В недавней поездке в балтийский Калининград уже столкнулся с тем, что прямо перед моим носом закрыли на карантин все тамошние музеи.
Поэтому решил не лететь и вернуть билеты. Но, оказалось, даже в такой форс-мажорной ситуации я не могу полностью вернуть деньги. Вернут только треть. Правда, авиакомпания предлагает оставить эти деньги ей – и в течение года купить на них другие билеты. Мне это не очень удобно… S-7 – не та компания, которой я часто пользуюсь. Но отдавать две трети тоже жалко. Договорились бы перевозчики между собой, сделали бы общий котёл – чтобы из оставленных в нём денег можно было заплатить любому из них. Я за год летаю, минимум, раз пять.
Но, что делать… Оставил им деньги. Значит, лишний раз сгоняю куда-нибудь в свою родную Сибирь.
Tags: Личное, Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments