avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ударим по короновирусу постом и крестным ходом!

Из многих показателей по коронавирусу меня на данный момент больше всего интересует число вновь заболевших. Мне кажется, что именно этот показатель лучше всего отражает состояние дел. Так вот. Число вновь заболевших в России вчера меньше, чем было позавчера, а позавчера заболело меньше, чем позапозавчера… В общем, в последнюю неделю наметилась какая-то положительная динамика.
Хотя, число заболевших по-прежнему увеличивается. Сейчас на одного выздоровевшего в России приходится десять новых больных. Но, надеюсь, через три-четыре недели число выздоравливающих начнёт перевешивать число вновь заболевших, как это сейчас происходит в Китае. По миру же этот показатель сейчас 1к 5.
Доверять всем этим данным до конца, конечно же, нельзя. Снижение числа заболевших может быть связано с тем, что, например, закончились тесты. А увеличение их количества объясняется закупкой крупной их партии за рубежом. Но, другой статистики у нас нет – поэтому приходится, с известной долей сомнения, полагаться на эту.
На носу Пасха. Очень важно, чтобы церковь запретила в эти дни сборища и не проводила крестных ходов. А то показатели заразы могут взлететь вверх. Но церковь, как и армия, у нас полностью под государством. Если Путин даст команду патриарху, тот возьмёт под козырёк и под страхом небесных кар прикажет всем батюшкам… Надеюсь, Путин даст такую команду.
Вот ссылки на пару счётчиков, в которые я ежедневно заглядываю. На которые ориентируюсь.
Встроенный в оглавление счётчик РБК - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8713699a79477ebe1cee7b
И счётчик по миру - https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR0p969bUhyvZpETpmPgrAP_oFhlp1-p9PmWUFa9GDUSg6-8GcRFrbBVJOQ#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Tags: Коронавирус, Новости, Религия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments