avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Христос под опунцией.

Поездив сегодня по Святой земле, легко себе представить Христа, присевшего под здоровенной опунцией (растущий по всему Израилю кактус – иногда размером с дерево), чтобы перекусить и отдохнуть в своих многотрудных путешествиях. В маленькой фарфоровой плошке у него налито подсолнечное масло, куда он макает испечённую в золе картофелину. И закусывает всё сочным красным помидором. А над головой у него летают полчища попугаев.
Только ни опунций, ни картофеля, ни фарфора, ни помидоров, ни подсолнечного масла, ни попугаев в то время в Иудее не было. Сегодня это просто удивительно.
Tags: Израиль, История, Религия
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments