avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Христос под опунцией.

Поездив сегодня по Святой земле, легко себе представить Христа, присевшего под здоровенной опунцией (растущий по всему Израилю кактус – иногда размером с дерево), чтобы перекусить и отдохнуть в своих многотрудных путешествиях. В маленькой фарфоровой плошке у него налито подсолнечное масло, куда он макает испечённую в золе картофелину. И закусывает всё сочным красным помидором. А над головой у него летают полчища попугаев.
Только ни опунций, ни картофеля, ни фарфора, ни помидоров, ни подсолнечного масла, ни попугаев в то время в Иудее не было. Сегодня это просто удивительно.
Tags: Израиль, История, Религия
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments