avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Блуждающие даты.

Госдума на один день передвинула окончание Второй мировой. Все считают, что война закончилась с подписанием акта капитуляции Японии на борту линкора «Миссури» 2 сентября 1945 года. Но Дума решила отмечать этот день 3 сентября. Потому что в 45-м именно день 3 сентября был объявлен в СССР праздничным и нерабочим. Оно и понятно. 2-го подписывали капитуляцию – поэтому отметить это событие второго было нереально. Особенно учитывая, на сколько часовых поясов протянулся Советский Союз.
Как говорят думцы, «поправки призваны укрепить исторические основы и традиции». А по-моему, эти дармоеды просто не знают, чем заняться. И высасывают из пальца всякие «патриотические» законы и решения. Которые никому ничего не дают, и никаких проблем не решают. В то время, как у страны есть куча проблем, вызванных именно отсутствием нужных ей законов. До которых у законотворцев просто не доходят руки.
Так получилось, что из-за коронавируса весь мир находится ныне в глубокой заднице. А Россия, из-за хронически бездарного управления – в очень, очень глубокой… И в этой ситуации, когда надо ломать голову над решением насущнейших проблем, парламентарии играют в дурацкое перетасовывание дат. Такое ощущение, что у страны просто нет более важных проблем.
Tags: Власть, Закон, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments