avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Нарушаем… Но, что именно?

Киевская адвокат Татьяна Монтян потешается над законотворчеством украинской Рады.
https://www.youtube.com/watch?v=8dnZTD4Zn-k
Там, как и в России, приняли закон о нарушении карантина. Озвучили суммы штрафов. Полиция, руководствуясь этим законом, похватала на улице людей и потащила их в суд - штрафовать.
Только судьи, вместо того, чтобы выписывать штрафы за нарушение правил карантрина, ошарашили полицаек требованием дать им в руки эти правила. Чтобы ссылаться на какие-то конкретные параграфы. Которые в данном случае, якобы, и нарушаются.
То есть, оказалось, что закон о нарушении правил карантина есть, а самих правил – нет. В советские времена они были, но потом, в независимой Украине, их отменили – как устаревшие. А написать и принять новые забыли.
Так что, если в России вас остановит патруль Росгвардии и попытается оштрафовать за нарушение правил карантина – требуйте с них эти самые правила. Подозреваю, в России ситуация абсолютно та же, что и в Украине.
Tags: Закон, Коронавирус, Монтян, Россия, Украина
Subscribe

  • Мы за всё хорошее, против всей х…ни...

    Это начало шнуровской песни. Тут гулял по району и попались мне на глаза листовки. Работающая в KFC девочка 23-х лет выдвигает себя в Госдуму.…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Как Сталина выписали из Мавзолея.

    В Российской истории сохранилось множество легенд, как какому-то царю, митрополиту или блаженному приснилась Богородица и велела основать на том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments