avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Не надо клинического дурака представлять голосом нации.

Мне уже раз пять присылали в России видеозапись с Ютуба выступления какого-то раввина. Где он рассказывает, что после прихода Машиаха у каждого еврея появится 2 800 рабов-гоев. В России этого раввина успели, наверное, посмотреть уже миллионы. При том, что в маленьком Израиле его не знает никто. Там и другие сумасшедшие есть. Люди лазят в Инет, чтобы посмотреть что-то умное и интересное, а не бредни старого идиота.
Начать с того, что большинство населения (думаю, процентов 90) в Израиле – светское. И оно к любым раввинам относится с большим скепсисом. Но даже среди религиозных 10% существует множество разных воззрений на избранность евреев. И большинство из них склоняется к тому, что избранность евреев заключается вовсе не в господстве над миром, не в помыкании всеми остальными, а в жёстком соблюдении заповедей. Это уже совсем другая тема. Так что и среди религиозных, послушав эту проповедь, большинство покрутит пальцем у виска.
Это чисто советская практика, взяв какого-то отдельного человека с его тараканами и бреднями, представлять его голосом поколения, народа или континента. Вот, третий помощник садовника американского сенатора от штата Мэриленд сказал, что мы будет бомбить Москву! А вы говорите, что Трамп не хочет войны! Но, ребята, вы что, не понимаете разницы между президентом и третьим помощником чьего-то садовника?
Это из той же оперы, что и «от имени всех ткачих и поварих я заявляю…». Или «мы, октябрята школы №249, от имени всего прогрессивного человечества требуем от Организации Объединённых Наций поставить в Нью-Йорке памятник Павлику Морозову…».
Tags: Видео, Идиотизм, Иудаизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment