avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Часто аварийщики напоминают мне бывалых рецидивистов.

Когда спрашиваешь матёрого уголовника, сколько раз и за что он сидел – нередко оказывается, что сидел пять или шесть раз, но каждый раз – исключительно по недоразумения. Что, оказывается, не он изнасиловал 80-летнюю бабку, а она его. И ещё потом буквально навязала свои серёжки и обручальное кольцо. И порезанный сосед сам пять раз кидался на нож – вот такой он был ненормальный. И крестик с чьего-то трупа сам залетел в нему в форточку. В общем – во всём виноваты другие.
Этот же подход «это не я – это он» господствует и при разборе дорожно-транспортных происшествий.
Раз в месяц-два у меня под окнами сталкивается пара авто. За 40 лет их здесь побилось сотни.



Есть главная дорога. И есть второстепенная. Знаки висят, маркировка на асфальте есть. Но при этом многим кажется, что главная дорога всегда та, по которой едет он сам.
Вчера утром слышу очередное «бум-мм!!!» и подхожу к окну. Ситуация прозрачна, как «Столичная» водка. Старый дед ехал по главной дороге (ближняя машина на фотке), молодой должен был его пропустить, но не пропустил.
При этом молодой, выскочив из машины, начинает орать, мол, это ты меня ударил, и именно ты, увидав, что здесь еду я, должен был остановиться. Ты что – ослеп?!
Даже в пустыне, где все видят друг друга за километр, в подобной ситуации однозначно будет виноват молодой. А здесь из-за забора дед увидел его машину за треть секунды до столкновения. И что он мог сделать?
Но просто взять и сказать «виноват я» (или хотя бы промолчать) - это будет в корне противоречить всем автомобильным традициям.
Tags: Автомобили, Закон, Москва, Отношения, Транспорт, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments