?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы это было в сегодняшней России…
avderin
В Википедии есть статья про французский художественный фильм 1945 года «Иерихон» (фр. Jericho). Режиссёр Анри Калеф.
Написано:
«Основано на реальных событиях Второй мировой войны. В ночь на 6 июня 1944 года французские партизаны взрывают мост, и немецкий конвой с топливом застревает на вокзале Амьен. Немецкий комендант приказывает мэру составить список из пятидесяти заложников, которые будут расстреляны, если с поездом что-нибудь произойдёт.
Мэр собирает членов муниципального совета и предлагает им внести в список свои имена. Все соглашаются, за исключением двух человек, которые тут же подают в отставку. Комендант дополняет список, внеся туда ряд заключённых местной тюрьмы, большинство из которых арестованы за участие в Сопротивлении».
Мэра попросили дать список абсолютно любых людей. Скажем, он мог внести в него тех, кто хронически не платил за свет и воду. Думаю, подобные списки всегда были у него в шкафу – и не пришлось бы даже тратить время на выборку имён.
Есть готовые списки – открой шкаф и отдай их немецкому коменданту.
Так, нет – вместо этого он собирает горсовет и предлагает его членам поиграть в героев!
А теперь представим, что это всё происходит в сегодняшней России… Вы верите, что изовравшиеся, изворовавшиеся, продажные депутаты Думы или единороссы из моссовета добровольно займут место у расстрельной стены вместо кого-то из своих избирателей? Я в такие сказки как-то не верю.
Власть специально комплектует все советы продажными и беспринципными деятелями, которые проголосуют за что угодно. Вот, сказали членам Конституционного суда проголосовать за Путина навечно – они тут же проголосовали. Хотя, в нормальной стране его с такими идеями тут же послали бы на хер.
А касаемо амьенской истории – депутатов реально собирались расстреливать после нападения партизан на эшелон. И англичане, чтобы спасти хоть кого-то, специально организовали авианалёт на тюрьму. Кто-то погиб, кто-то убежал. Большинство из убежавших потом всё одно поймали и расстреляли. Только меньшая часть оторвалась от преследования и выжила. Операция по бомбардировке и была названа именем библейского города. Кому это интересно – можете заглянуть в англоязычную Википедию https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Jericho


  • 1
Амьенская история одна из сказок о французской Сопротивление.
Научитесь фильтровать информацию 😂 во франковики,, Гестапо,, 😉😉😉 сторона ЛОЛ.
Вы эпический какой-то неуч.
РС не селитесь, все таки в хостах подцепите что нибудь.
БЕРЕГИТЕ себя Пожалуйста.

Найдите попутчика, берите даблы те же деньги, но риски в разы меньше.
Двушка в двушке стоит так же, букинг Вам в помощь.

  • 1