avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

У россиян всегда было неубиваемое чувство юмора.

Раньше мне в Вотцап приходило за день десяток сообщений. Теперь – сотня. Народ сидит по домам и соревнуется в остроумии. Получается некое подобие всеобщего КВН.
Так как в СССР неприятности на голову рядового обывателя падали просто без перерыва (то цены увеличат, то законы ужесточат) – он во всех своих бедах старался найти материал для стёба и сотворения анекдотов.
Засуха ли, неурожай, введение карточек на мыло и сахар… – в России над этим всегда шутили. Даже тогда, когда за подобные шутки сажали в лагеря.
Вот и нынче – сразу целый букет напастей: стремительное падение рубля, угроза бессрочного президентства Путина. И, главное – коронавирус.
Над ним в основном и стебаются. После пандемии можно будет выпустить про неё 5 томов анекдотов.
А я вспомнил старый, ещё застойных времён, анекдот про такое специфическое российское чувство юмора:
Во время войны идёт по коридорам Кремля маршал Василевский. Навстречу Сталин.
- Здравствуйте, товарищ Сталин!
- А-а-а, Василевский! А разве тебя не расстреляли?
И уходит. Василевский стоит – ни жив, ни мёртв.
Через неделю его приглашают на совещание к вождю. И вот, среди совещания Сталин вдруг снова обращает на него внимание: Василевский! А Берия мне доложил, что тебя ещё три дня назад расстреляли. Где Берия? Нет Берии. Ладно, я у него потом спрошу.
И вот так Сталин каждый раз удивляется, что Василевский ещё живой. Бедный Василевский на все эти совещания идёт с дрожью в коленках.
Наконец – победа. В Кремле банкет. И Василевский получает на него приглашение. Идёт на негнущихся ногах, садится в самый дальний угол. Но Сталин всё одно его заметил, встал и говорит: Я бы хотел выпить за наше неубиваемое чувство юмора. Ведь даже в самые трудные и критические моменты этой войны мы всё-таки всегда находили в себе силы для шуток и дружеских розыгрышей. Вот, и товарищ Василевский это подтвердит.
Tags: Анекдот, Война, Коронавирус, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments