avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Тренажёр для будущих экскаваторщиков.

Пару лет назад друг детства моего старшего сына Денис с восторгом рассказывал, как ему полчасика удалось поработать на экскаваторе. У него есть приятель - хозяин песчаного карьера. И там работает экскаватор. Загружает песком самосвалы. Вот хозяин и спросил Дениса, а не хочет ли он попробовать себя в роли экскаваторщика? Денис ответил, что всегда готов. И хозяин попросил штатного работника научить Дениса пользоваться агрегатом. Могу уверенно сказать, что я от такой возможности тоже бы никогда не отказался.
Денис потом посмотрел в Инете - оказалось в Америке есть фирма, которая предоставляет такую возможность любому - просто за деньги. Очень приличные деньги. Техника дорогая - и игра на ней должна приносить хозяину прибыль, а не убытки.
Есть категория людей, которым всё интересно. Таким был, например, царь Пётр. Он охотно учился всему: работе на токарном станке, маханию кузнечным молотом и плотницким топором... Гордился своими навыками и охотно их всем показывал.
В калининградском зоопарке обнаружил такой прикольный тренажёр - имитирующий работу на экскаваторе. Конечно, система управления этой игрушкой не идёт ни в какое сравнение с рычагами управления настоящим экскаватором. Но всё же какое-то удалённое представление о процессе даёт.









Tags: Живность, Калининград, Техника, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments