avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как это называется?

Известный исполнитель пришёл на день рождения друга детства и в качестве подарка вручил ему контрамарку на свой концерт. Во-первых, маэстро имеет право провести бесплатно на любой свой концерт несколько человек. Во-вторых, от администратора он знает, что в этот день зал будет полупустым. Бывают дни, когда людям не до концертов. У них другие дела. Так что, воспользуется «новорожденный» подарком, или не воспользуется – дарителю это ничего не будет стоить.
Так как с каждого билета маэстро получает свой процент – он не очень любит проводить бесплатных слушателей. Отправляя родню и знакомых в кассу. Ссылается при этом на жадность организаторов концерта – мол, они за копейку удавятся.
Читал, что мультимиллионер, танцор и хореограф, руководитель балета парижской Гранд Опера Рудольф Нуриев любил назначать встречи в самых дорогих ресторанах. Инициатором этих встреч зачастую выступал он сам. После завершения трапезы Нуриев обычно ссылался на забытый дома кошелёк. И приглашённым приходилось платить за съеденные гурманом и сибаритом Нуриевым икру и прочие деликатесы. Так же он мог затащить пришедшего к нему на деловую встречу человека в магазин – и купить там себе дорогую книгу, галстук, ботинки… При этом, как обычно, сослаться на забытый кошелёк и пообещать вернуть деньги позднее. Только, чтобы это позднее наступило, гостю приходилось проявлять очень большую настойчивость. А так как речь идёт о далеко не бедных людях – то для них было утомительно десять раз напоминать о какой-то вшивой тысяче долларов. На что, собственно, Рудольф Хаметович и рассчитывал.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments