avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кажется, библейский Бог вернулся из отпуска.

Помните, в Библии Бог постоянно во всё лезет и во всём участвует. Постоянно является на глаза публике. А потом вдруг он куда-то исчез – и несколько тысяч лет о нём ни слуху, ни духу.
А тут вдруг начались природные катаклизмы. Первая за мою долгую жизнь бесснежная зима в центральной России. И тут же – первая на моей памяти общемировая пандемия. Как бы повторение испанки 1918 года.
Если же говорить о россиянах, то для них приключения не закончились даже этим. Свихнувшийся Владимир Путин возомнил себя Кащеем Бессмертным – и инициировал дарование себе вечной власти путём изменения конституции. Заметьте, даже в Советской конституции не было ни слова про пожизненное генсекство. Хотя сидели на этом месте, и писая в штаны, и будучи подключёнными к системам искусственного жизнеобеспечения, и пребывая в состоянии полного маразма.
А ещё Путин с Сечиным решили поставить на колени Америку и обрушили цены на нефть. А заодно – и российский рубль. Россияне в прострации – они и так были в разы беднее американцев. А сейчас вообще стали похожи на церковных мышей. Зато президент Америки Трамп сказал, что он просто мечтал о таких ценах. Так что, возможно ещё и по ордену даст этой сладкой парочке.
Все потери от нефтяных цен его страна в разы перекроет ускоренным развитием других отраслей экономики. Для которых дешёвый бензин – подарок судьбы. В России же нет этих других отраслей. И ускоряться нечему. Да и цены на бензин внутри страны никто снижать не собирается.
Такое ощущение, что Бог после долгого отпуска утратил созидательные навыки и, всё, что он ни начнёт – выходит комом. При том, что за тысячи лет бездействия у Всевышнего накопилась огромная жажда деятельности…
В общем, остановите Землю – я хочу выйти. Красиво звучит! Но придумал не я. Просто вспомнил название старого американского мюзикла.
Tags: Новости, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments