avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Их бы энергию – да в мирное русло.

Мой тесть как-то зарезал докторскую диссертацию одной бабы. При этом он считал её очень талантливым и толковым специалистом. А по поводу диссертации плевался, что это полное дерьмо.
Вообще он вспоминал эту тётку очень часто. Сожалел о её очень своеобразном отношении к жизни, к научной и административной карьере. Говорил, что она прожжённая карьеристка и интриганка. И любой проект у неё начинается с прикидок, где бы смахинировать, смухлевать, как бы всех надуть и кого бы с кем столкнуть. Чтобы, пока все выясняют отношения, самой занять чью-то нишу. Хотя, когда она урывала немного времени на реальную науку, тесть говорил, что тётка добивалась очень неплохих результатов. Другое дело, что при такой системе приоритетов на науку обычно просто не хватало времени.
И её диссертация была построена по этому же принципу: много интриг и мало науки.
За пару лет левой ногой она написала докторскую, а потом три года потратила на её пропихивание. И в результате – полный облом. При том, что за это время можно было написать заслуживающую уважения работу, которая прошла бы на ура.
Я и сам за долгую жизнь видел кучу подобных людей. Особенно много их в политике. Где власть получает не тот, кто знает, как ею распорядиться для всеобщего блага, а тот, кто сумеет всех надуть, подкупить, уговорить, запугать и запутать.
Большинство этих персонажей ничего умного не умеет делать в принципе. Однако, встречаются и такие герои, у которых есть за спиной большие общественно-полезные проекты. Но потом выяснялось, что в существующей ситуации их интриганские дарования оказались более востребованными и более прибыльными, чем любая созидательная деятельность. Поэтому они на хер забрасывали вторую и полностью сосредоточились на всяком разрушительном для общества, но очень выгодном для них лично, говномутстве.
Tags: Личное, Люди, Наука, Отношения, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments