avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Пытаясь навредить американцам, режим ударил по россиянам.

Альфред Кох:

"Доля нефтегазовой промышленности составляет около 1% ВВП США и американцы могут даже не заметить, что Россия как-то пытается им навредить. К тому же отнюдь не вся нефть в Штатах сланцевая. Много нефти добывается и традиционным способом.
Если нефть сильно упадет в цене, американские потребители с еще большим удовольствием будут её импортировать, как это они делают много десятилетий подряд. У них нет никакого специального "патриотизма" на этот счет.
Нерентабельные скважины будут заморожены и их разморозят вновь как только цены пойдут вверх. Так уже было в 2014 - 2016 г.г. И так будет опять. Технология "заморозки-разморозки" отработана и никаких проблем с этим у американских компаний не будет.
К тому же США, являясь крупнейшим производителем нефти в мире, тем не менее экспортируют всего лишь 1,5 млн. барр. в сутки, а импортируют - 7,5. Таким образом, они являются чистым нетто-импортером нефти на 6 млн. барр. в сутки.
Даже Россия импортирует нефть в США! Следовательно ни о каких рынках, которые у России "отвоевали" США не может быть и речи. Эта проблема существует только в воспаленном воображении Леонтьева".

https://www.svoboda.org/a/30478046.html
Tags: Бизнес, Россия, Цитаты, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments