avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Фактор Зеленского?

В последние дни вдруг начали раздаваться голоса, что в ближайшие времена в России будут парламентские выборы. Причём голоса эти начали раздаваться в проправительственных изданиях. То есть, люди вовсе не прикалываются, а явно зондируют почву, выполняя распоряжения своего начальства. Ну, а кто в стране может инициировать подобные слухи – это все знают.
По регламенту у нынешних депутатов есть ещё полтора года. Но, сами знаете, российский депутат – лицо подневольное. И дисциплинированное. Если сверху ему говорят идти на хер – он берёт под козырёк и идёт.
Зачем власти торопиться с выборами, если можно ещё целых полтора года спокойно воровать, ковыряя в носу? Видимо, власть боится, что с ней поступят, как в Украине. Экономическая ситуация ухудшается – и через полтора года разозлённый избиратель может послать её… Сами знаете, куда. И проголосовать за кого угодно. Хоть за Степаненку, хоть за Петросяна. Только не за тех, кто сидит у власти сегодня. И даже никакие подтасовки не помогут. Можно прибавить 10 процентов, можно 20… Но вот 50 процентов к 5 уже не пририсуешь.
Вот и думают начальники о том, как провести выборы, пока ещё есть шанс набрать на них хоть какие-то приличные проценты. А будет мало – так ещё и округлить результат в свою пользу.
Tags: Власть, Выборы, Политика, Россия
Subscribe

  • Где проходит граница между элитой и прочими?

    Так сказать, остальным населением. Мне кажется, большинство этими вопросами не заморачивается, но, тем не менее, есть люди, которые очень хотят быть…

  • Про бесплатных мужиков.

    Которые клюют на бесплатных баб. Смотрел документальный фильм про порноиндустрию. Британская режиссёрша сделанных на коленке (но приносящих хорошие…

  • Как лаптем из клюквы давят берёзовый сок.

    Это фраза очень точно описывает многие идеологические процессы. Но в России и искусство часто рассматривают всего лишь как часть идеологии. Взял я её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments