avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Поезда лондонского метро.

Лондонский метрополитен – самый старый в мире. Открыт в 1863 году. Составы тогда тянули паровозы, поэтому станции и тоннели были заполнены дымом. Но уже в 1890-м году появились первые электропоезда. Хотя на старых линиях последние паровозы были сняты с эксплуатации только в 1961 году. – после полного завершения электрификации.
Старые тоннели там намного меньше московских – поэтому и вагоны меньше и теснее. Чтобы сделать их побольше – их сделали закруглёнными, в форме трубы. Но всё одно, если в часы пик забраться в середину вагона – добраться потом до двери бывает очень сложно. Из-за узкого прохода меж сидений.
На новых линиях ходят поезда обычных размеров.
Оплачивается проезд по зонам, как в России - электрички. Прикладываешь проездной или банковскую карту на входе, а потом на выходе - компьютер считает, сколько зон ты проехал.
Публика в метро - со всего мира: китайцы, малайцы, негры, индусы... Становится ясно, что половина населения мегаполиса - вовсе не англичане.






Tags: Великобритания, Городское хозяйство, Лондон, Транспорт, Фотографии
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Один с пулемётом, десять – с гаечным ключом.

    За любой армией во все времена таскалась ещё одна армия: интендантов, маркитантов, лекарей, возчиков, торговцев, проституток, карточных шулеров… И…

  • Умели же строить!

    В 1731-м году по проекту Растрелли для Анны Иоанновны в Лефортове возвели новые деревянные строения в стиле барокко. В своих отчётах архитектор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments