avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как в России ищут коронавирус.

Недавно прилетал сын из Израиля. Так пассажиров перед тем, как выпустить из самолёта, всех проверили тепловизором. Это такая камера, которая предметы разной температуры показывает разными цветами. Холодные – синим, тёплые – жёлтым и оранжевым. А горячие предметы в видоискателе становятся красными.
Классная штука.
Так вот – пассажиров попросили не вставать с мест, и вдоль кресел прошла девушка с тепловизором. С виду он напоминает видеокамеру. Но в нём можно установить диапазон нужных температур. Скажем, от 30 до 40. Тогда то, что холоднее 30 – будет синим, а то, что горячее 40 – ярко-красным. И уже при беглом осмотре видно, если ли среди прибывших лица с высокой температурой. На данном рейсе таковых не оказалось. И всех выпустили из самолёта.
Вполне разумный, простой и технологичный подход, позволяющий за пару минут выявить среди двух-трёх сотен пассажиров тех, которые могут оказаться носителями какой-то заразы.
Tags: Личное, Медицина, Путешествия
Subscribe

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Почувствуйте себя членом ЦК.

    Моя одноклассница купила путёвку в бывший санаторий ЦК КПСС в подмосковном Пушкине. Хороший номер, хорошо кормят, пруд с пляжем, бассейн… Говорю:…

  • Мотоцикл – это уже не про экономию.

    В СССР, в годы моего детства и молодости мотоцикл покупали те, у кого не было денег на машину. А таких денег не было у подавляющего большинства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments