avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Брюки превращаются, превращаются брюки…

Вчера сидел с донецкими родственниками – помогал им оформлять билеты в Израиль, бронировать там отель, делать страховки.
Меня, безусловно, восхищают современные технологии, позволяющие делать всё это, не выходя из дома.
Но сколько же в этих технологиях ещё глюков. То сайт завис, то я не могу забить какие-то данные, то страховая просит меня забить номер паспорта – и я, естественно забиваю номера загранпаспортов, по которым они едут, а, оказывается, нужен номер внутреннего… Только почему-то никто не удосужился написать слово «внутренний». То деньги с карты не проходят. А с точно такой же другой – проходят, как по маслу. На всю эту ерунду уходит 80, а то и 90% времени.
Я понимаю, что минет лет 10 – и всё будет работать без сучка и задоринки. Но сегодня ещё большинство таких сайтов работает откровенно через пень-колоду.
В связи с этим вспомнил сцену из гайдаевской комедии «Бриллиантовая рука». Там герой Андрея Миронова работает манекенщиком. И, вот, на показе он выходит в брюках, которые, отстегнув штанины, можно превратить в шорты. Но… заклинило молнию. Пока манекенщик пытается с ней справиться, ведущая с лучезарной улыбкой повторяет одну и ту же фразу: Лёгким движением руки брюки превращаются, превращаются брюки, превращаются, превращаются… А они при этом ни во что превращаться не хотят.
Tags: Будущее, Инет, Кино, Прогресс, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments