avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чековые лотереи.

Знакомый «латыш» (русский с латышским паспортом) рассказал, что в Латвии проводятся очень своеобразные лотереи. С выигрышем до 10 000 евро.
Все желающие бросают на сайт налоговой службы сканы любых чеков. На любые покупки. А компьютер налоговой службы проверяет, зарегистрирован ли кассовый аппарат и уплачены ли с этой покупки налоги.
Каждому присланному чеку присваивается номер – и он считается лотерейным билетом. Чем больше чеков пришлёшь – тем больше шанс выиграть. Хотя, вполне допускаю, что комп не принимает чеки одного и того же магазина от одного конкретного лица.
Tags: Бизнес, Власть, Деньги, Экономика
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments