avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Пицца от «Бегемота».

Сразу предупреждаю. За этот пост мне никто не заплатил ни копейки. И даже сухарика не дал.
Страсть моих внучек к пиццам мне абсолютно непонятна. Разрывание зубами толстого и жёсткого коржа никогда не доставляла мне эстетического, или любого другого, удовольствия.
Первые свои пиццы я ел во Франции. Тесто там не катали скалками, а раскручивали на пальце. А пекли их в дровяных помпейских печах. Были они вкуснее, чем те, которые делают в московских кафешках. Но фанатами данного блюда меня всё равно не сделали.
А тут в Волоколамске зашли в кафе «Бегемот». И наши донецкие друзья среди всего прочего заказали пиццу и хачапури. Я бы на эти позиции просто не обратил внимания.
И какая это оказалась вкусная пицца! Тонкий воздушный корж. Хочется сказать, что просто тает во рту. Нет, не тает. Но поглощается с большим удовольствием.
И такая же воздушная хачапурина. Получается, всю предыдущую жизнь я просто ел неправильные пиццы. И, делать их можно намного, намного вкуснее, чем обычно делают. Естественно, вкусные пиццы делают не только в Волоколамске. Но, так уж получилось, что именно тут я впервые попробовал пиццу, которая произвела на меня впечатление. Не думаю, что здешний повар нарыл где-то очень секретный рецепт. Скорее всего, он делал тесто по собственному разумению. Просто он оказался настоящим профессионалом. И поэтому добился такого результата, за который не бывает стыдно перед клиентами.
Tags: Еда, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments