Страсть моих внучек к пиццам мне абсолютно непонятна. Разрывание зубами толстого и жёсткого коржа никогда не доставляла мне эстетического, или любого другого, удовольствия.
Первые свои пиццы я ел во Франции. Тесто там не катали скалками, а раскручивали на пальце. А пекли их в дровяных помпейских печах. Были они вкуснее, чем те, которые делают в московских кафешках. Но фанатами данного блюда меня всё равно не сделали.
А тут в Волоколамске зашли в кафе «Бегемот». И наши донецкие друзья среди всего прочего заказали пиццу и хачапури. Я бы на эти позиции просто не обратил внимания.
И какая это оказалась вкусная пицца! Тонкий воздушный корж. Хочется сказать, что просто тает во рту. Нет, не тает. Но поглощается с большим удовольствием.
И такая же воздушная хачапурина. Получается, всю предыдущую жизнь я просто ел неправильные пиццы. И, делать их можно намного, намного вкуснее, чем обычно делают. Естественно, вкусные пиццы делают не только в Волоколамске. Но, так уж получилось, что именно тут я впервые попробовал пиццу, которая произвела на меня впечатление. Не думаю, что здешний повар нарыл где-то очень секретный рецепт. Скорее всего, он делал тесто по собственному разумению. Просто он оказался настоящим профессионалом. И поэтому добился такого результата, за который не бывает стыдно перед клиентами.