avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Москвичи – это такая разновидность китайцев.

На наших глазах китайцы заполонили весь мир. Стоишь в длиннющей очереди в какой-нибудь знаменитый европейский музей – и обнаруживаешь, что половина очереди – это китайцы.
Лично я ничего против них не имею. Меня напрягает только одно – их слишком много. И лет через 10 китайцами будут заполнены все европейские мегаполисы. В центре Парижа или Праги можно будет передвигаться, только продираясь через толпу раскосых уроженцев КНР.
А в центральной России китайцев вполне заменяют москвичи. Когда к паре обычных выходных присоединяют ещё и праздничный день – они на поездах, машинах и автобусах устремляются изучать родную страну. Цены на билеты и гостиницы тут же вырастают вдвое.


Четыре года назад поехали с женой в Ярославль. И там несколько раз возникали ситуации, когда мы не могли найти какой-то храм, или кафешку, или ещё что-то. Что делаешь в подобных ситуациях? Обращаешься к местным. Но все, к кому мы подходили, оказывались москвичами. Наконец, я увидел пожилую пару с двумя таксами. У одной из собак были парализованы ноги, поэтому её задница была примотана к тележке. Собака перебирает передними лапами, а задние катятся за ней на колёсах. Ну, явно здешние! Оказалось – и эти из Москвы. Приехали полюбоваться городом вместе с собаками – куда же их денешь... На машине.
Едут с собаками, кошками, грудными детьми… Если кто-то будет тащить за собой санки с рыбками в аквариуме – я уже и этому не удивлюсь.
Тут выбрались в Смоленск. То же самое ощущение: на улицах и в музеях – одни москвичи. Интересно, а куда подевались местные? Уехали все в Москву?
На 23 февраля решили посмотреть Волоколамск. Подошли на улице к большой семье – старики, дети, внуки – выяснить, где здесь можно поужинать. Оказалось, и они всей толпой только что приехали из Москвы.
Tags: Личное, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment