avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О Диком западе.

Представил себя путешественником, едущим по прерии. На Диком западе США в середине 19 века. И вот я вижу другого всадника. Едущего пересекающимся или встречным курсом. Наверное, есть смысл приблизиться, обменяться новостями, спросить, не нужно ли ему чего. Что есть у меня.
Но, я же понятия не имею, что это за человек. А вдруг он возьмёт – и пристрелит меня. Чтобы забрать понравившиеся ему сапоги. А в придачу: лошадь, деньги и ружьё.
И у него наверняка появляются те же самые мысли на мой счёт.
Так что может лучше и не сближаться. А, если есть вопросы, прокричать их с пары сотен метров. С такого расстояния из тогдашнего оружия попасть даже в лошадь было достаточно сложно.
Думаю, люди часто именно так и расходились. В прерии было много лихих людей – так что эти предосторожности вовсе не были лишними.
Когда ехала почтовая карета – ты видел, что это почтовая карета. С охраной. Когда ехали люди в военной форме – это солдаты. Когда пастухи гнали овец – ты понимал, что это, скорее всего, пастухи. Хотя, они могли запросто оказаться и угонщиками скота. Но всё же с меньшей вероятностью. А любой непонятный всадник просто внушал тревогу.

P.S. Мой товарищ ещё в советские годы мыл золото в Якутии. Иногда ему надоедало сидеть на прииске – и он выходил на волю, побродить по тундре. Пощипать ягод, посмотреть на всякую живность. Товарищи его всегда предупреждали, что самый опасный зверь в тундре – вовсе не медведь. А человек. Увидишь, человека, особенно – с ружьём (или АКМ), заныкайся, спрячься, отступи, так чтобы он тебя не заметил.
В тундре, кроме официальных артелей, работали ещё и самодеятельные. А тогда это была подрасстрельная статья. Так что – ребята там собирались отчаянные – и свидетелей они убивали не задумываясь. Утопил труп в болоте и раньше, чем через тысячу лет, его никто не найдёт.
Tags: История, Мысли, Путешествия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments